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Envelhecimento versus Armazenamento do Charuto!


Armazenamento = Guardar adequadamente seus charutos por curto / médio período, antes do consumo.

Envelhecimento = Guardar adequadamente seus charutos por longo período, antes do consumo, permitindo que a matéria prima amadureça e potencialize as nuances do fumo!


O que é importante saber para armazenar adequadamente seus charutos ?


Alta umidade - ataque de fungos

Baixa umidade - ressecamento e perda de aromas

Alta temperatura - perda de aroma e lasioderma

Baixa temperatura - Ressecamento e perda de aromas


Quais são as condições ideais?


Entre 65% a 70% (podendo ser um pouco cima) encontra-se a condição ideal para armazenar o charuto - a temperatura deve ser fresca. Para isso, é importante comprar um aparelho medidor.


Quando se fala em envelhecimento, essa temperatura sobe para 70-80% de umidade e temperatura de 18-23 graus celcius.


Armazenar é mais fácil do que envelhecer. Seguindo uma ordem de eficácia, esses são os melhores meios para fazê-lo:


Termoumidores (com compressor);

Caixas de cedro em adegas de vinho (o controle de umidade deve ser feito com sachês umidificadores, isso você encontra na romexperience);

Caixas umidoras de cedro com sachês umidificadores;

Tupperware com sachê umidificador;

Tupperware com algodão úmido;


Diferente do armazenamento, o envelhecimento muda as características do charuto. Ele se torna menos picante, com fortaleza mais atenuada, e mais “redondo”.


Para esse processo, o ideal é manter o charuto em ambientes com umidade e temperatura constantes. Caso você utilize caixas de cedro ou tupperware, posicione-as na adega ou termoumidor para realizar o controle da temperatura.


Isso te ajudou? Salve para ver sempre que precisar!


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