
Armazenamento = Guardar adequadamente seus charutos por curto / médio período, antes do consumo.
Envelhecimento = Guardar adequadamente seus charutos por longo período, antes do consumo, permitindo que a matéria prima amadureça e potencialize as nuances do fumo!
O que é importante saber para armazenar adequadamente seus charutos ?
Alta umidade - ataque de fungos
Baixa umidade - ressecamento e perda de aromas
Alta temperatura - perda de aroma e lasioderma
Baixa temperatura - Ressecamento e perda de aromas
Quais são as condições ideais?
Entre 65% a 70% (podendo ser um pouco cima) encontra-se a condição ideal para armazenar o charuto - a temperatura deve ser fresca. Para isso, é importante comprar um aparelho medidor.
Quando se fala em envelhecimento, essa temperatura sobe para 70-80% de umidade e temperatura de 18-23 graus celcius.
Armazenar é mais fácil do que envelhecer. Seguindo uma ordem de eficácia, esses são os melhores meios para fazê-lo:
Termoumidores (com compressor);
Caixas de cedro em adegas de vinho (o controle de umidade deve ser feito com sachês umidificadores, isso você encontra na romexperience);
Caixas umidoras de cedro com sachês umidificadores;
Tupperware com sachê umidificador;
Tupperware com algodão úmido;
Diferente do armazenamento, o envelhecimento muda as características do charuto. Ele se torna menos picante, com fortaleza mais atenuada, e mais “redondo”.
Para esse processo, o ideal é manter o charuto em ambientes com umidade e temperatura constantes. Caso você utilize caixas de cedro ou tupperware, posicione-as na adega ou termoumidor para realizar o controle da temperatura.
Isso te ajudou? Salve para ver sempre que precisar!
Comments